当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

市公安局召开党委会议部署推进“放管服”改革工作

发布时间:2018-09-07 19:38 发布者:白银市公安局 浏览次数:

 

 

 

  9月3日,副市长、市公安局党委书记、局长唐生主持召开市公安局党委会议,听取交警支队、治安支队、出入境管理科、消防支队“放管服”改革推进情况汇报,专题研究部署我市公安机关“放管服”改革相关工作。市局在家党委成员姚立群、后三强、李海宏、薛生杰、朱勇、魏列军参加会议。

    唐生指出,深化“放管服”改革推进政府职能转变是党中央、国务院作出的重大决策部署,是贯彻落实党的十九大精神、提高政府现代治理能力的重要举措,也是优化营商环境、更好地满足人民群众期待的有力抓手。全市各级公安机关、各业务警种部门要切实提高政治站位、深化思想认识,增强工作使命感和责任担当,按照职责分工,认真抓好各自领域改革任务落实,确保党中央、国务院和公安部、省公安厅关于“放管服”改革的政策措施和公安机关服务经济发展优化营商环境“双十条”不折不扣地落到实处。

    唐生要求,一要加强领导推动。市局党委各成员包片负责分管业务警种“放管服”改革措施的具体落实,根据各警种改革任务进行再研究、再部署,列出完成时限,随时掌握工作进度,并对包片县区落实“放管服”改革工作开展有针对性的督察暗访,及时发现整改存在的问题,推动工作任务落实。二要熟悉政策规定。各业务警种、部门要熟知涉及本警种“放管服”政策规定,对相关改革内容做到应知应会,明白透彻,市局也将通过现场提问、抽查考试等形式开展监督检查。三要转变工作作风。坚持作风兴警,着力改进管理服务方式方法,各级公安机关和窗口单位要切实加强警容风纪和内务管理。一线窗口办事单位要进一步规范办事程序及流程,规范文明用语,向群众做好解释和宣传工作,不断提高办事效率。督察部门要加大督导检查力度,督促一线窗口办事单位不断改进和提高服务质量水平。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号