当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

市公安局举行全市打击整治枪爆违法犯罪专项行动新闻发布会暨非法枪爆物品集中销毁仪式

发布时间:2018-09-13 17:06 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  为充分展示我市公安机关打击整治枪爆违法犯罪专项行动取得的阶段性的工作成效,9月12日下午,市公安局举行全市打击整治枪爆违法犯罪专项行动新闻发布会暨非法枪爆物品集中销毁仪式。活动由市公安局党委委员、政治部主任、新闻发言人王久春主持。市局党委委员魏列军就全市打击整治枪爆违法犯罪专项行动相关工作情况进行了通报。铜城分局副局长杨永胜及各县、分局治安部门相关负责同志参加活动。甘肃日报、每日甘肃网、甘肃法制报、兰州晨报、兰州晚报、华夏文明导报白银周刊、白银日报、白银晚报、白银市电视台、白银发布、掌上白银、白银圈圈、梨视频等13家新闻媒体记者应邀参加活动。

    近年来,全市公安机关认真贯彻落实各级领导部门的决策部署,采取严厉措施打击枪爆违法犯罪,持续开展缉枪治爆等专项行动,始终把严管严控枪爆物品作为维护全市社会治安大局稳定的重要举措来抓,特别是2018年全国打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动开展以来,市委市政府高度重视此项工作,从打击、防范、管控、查缉等方面,强化枪爆物品管理,全力收缴流散及私藏的枪爆物品,严厉打击涉枪涉爆犯罪活动。全市打击整治枪爆违法犯罪联席会议各成员单位和各县区公安机关通过发放通告、签订责任状等方式,广泛发动主动上缴、举报查缴,并在重点领域、重点单位、重点部位开展清查收缴。据统计,自专项行动开展以来,全市各级公安机关立案查处涉枪涉爆违法犯罪案件 9起,打击处理违法犯罪嫌疑人16名,清查收缴各类枪支96支,子弹71223发,炸药90公斤,雷管6118枚,处置战争遗留炮弹1枚,各类管制器具24把,工作成效显著。此次集中销毁活动对全市公安机关近年来收缴的非制式枪支和各类制式非制式子弹进行了展示,其中各类非制式枪支512支,各类枪支零部件70件,各类子弹127616发,各类管制器具730个,并集中统一进行了销毁,市公安局督察支队对销毁过程进行全程监督。

    通过此次活动,充分展示了全市公安机关严厉打击涉枪涉爆违法犯罪和严格管控枪爆物品的决心和信心,进一步增强了广大群众自觉抵制非法枪爆物品的法则观念和安全意识,对违法犯罪分子形成强大震慑,营造了良好的宣传氛围,为稳定社会面大局,创建平安和谐文明的社会环境奠定了坚实基础。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号