当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

省委省政府扫黑除恶专项斗争第二督导组检查指导白银公安扫黑除恶工作

发布时间:2018-09-17 10:55 发布者: 浏览次数:

 

 

 

  9月14日,省委、省政府扫黑除恶专项斗争第二督导组在钟智录组长的带领下莅临白银市局、白银分局检查督导公安机关扫黑除恶专项斗争工作情况。副市长、市公安局党委书记、局长唐生以及刑警支队、白银分局负责同志陪同检查。
    督导组一行先后在市局扫黑办,白银分局西区派出所、刑警大队通过查阅工作台账、听取工作汇报、座谈交流意见对白银公安机关扫黑除恶工作情况进行了解和掌握,并重点围绕线索排查、核查、专案侦查逐条逐案进行检查指导。督导组组长钟智录对市局及白银分局扫黑除恶工作给予了充分肯定。他强调,扫黑除恶专项斗争为期三年,历时较长,公安机关要从夯实党的执政根基、巩固执政基础、加强基层政权建设、维护国家长治久安的角度,切实做好长期作战的准备,持之以恒,常抓在手,久久为功。一要切实提高思想认识,高政治站位,认真领会“打黑”向“扫黑”的部署转变,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的工作要求,发挥公安机关主责作用,强力推进中央部署的这场意义重大的专项斗争取得实效。二要做实做细线索排查、专案侦查各项工作。派出所是公安机关扫黑除恶专项斗争线索排查最前沿的力量,刑侦部门是打击黑恶犯罪的有力拳头,对内要强化协作配合,强化自律要求,严格执法办案和队伍建设,既要发挥公安机关打击黑恶犯罪主战场的作用,也要筑牢拒腐防变的思想底线。对外要加强与检法沟通配合,尽最大努力形成统一的执法思想认识,打好组合拳,形成工作合力。三要立足公安自身职责,围绕两高两部《指导意见》确定的12类重点地区、重点行业、重点领域的黑恶犯罪,全面、客观、准确掌握黑恶犯罪在本地的形势特点,深入推进线索排查核查和专案打击工作,摸底细、出重拳,下狠手,形成久久为功态势。四要严格依法办案,严格落实“三长负责制”和“一案双查制”,责任到人,层层把关,严防错漏。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号