当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

全市公安机关社会面治安集中清查行动成效显著

发布时间:2018-10-01 13:38 发布者: 浏览次数:

 

 

 

  为确保中秋节、国庆节及文博会期间,全市社会治安大局持续稳定,按照省厅、市局党委统一部署,全市公安机关于9月19日21日,在全市范围内组织开展了为期3天的集中清查行动。清查行动中,全体参战人员以饱满的热情、严谨的态度,全面实现了既定目标任务,取得显著成效。
    为确保清查行动取得实效,按照省厅及市局党委要求,市局成立由党委副书记、常务副局长姚立群牵头的领导专班,于9月18日制定并下发了《全市社会面集中清查行动工作方案》。要求各县分局立即成立相应的领导专班,细化方案并组织抓好落实。
    9月19日20时,市政府副市长、市公安局党委书记、局长唐生组织召开中秋节、国庆节及文博会安保工作部署动员大会,并下达了全市社会面治安集中清查行动开始的命令。市局党委委员魏列军组织消防支队、治安支队相关人员,深入白银区部分重点单位、要害部位对清查工作进行督导。全市各级公安机关迅速行动,紧紧围绕矛盾纠纷排查化解、危爆物品管理、治安重点部位、公共安全隐患、打击各类违法犯罪活动、加强社会面治安防控等多个方面,对全市社会面进行了全面的清查、整治。
    此次大清查行动,全市公安机关共出动警车300余台次,出动警力3190人次,检查辖区单位343家次,宾馆饭店600余家次,易燃易爆、危化品等重点(要害)部位138家次,检查出租房960余间,盘查、核查人员1291人,检查中小学校369所。查处各类治安案件31起,行政处罚29人。发现各类隐患28处,当场整改17处,限期整改11处。收缴管制刀具28把。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号