当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

市公安局召开党建重点工作推进会

发布时间:2018-10-19 16:31 发布者: 浏览次数:

 

 

  10月16日,市公安局召开党建重点工作推进会,学习贯彻全市组织工作会议精神,对推动市局机关党建重点工作任务落实和党支部标准化建设工作进行再动员、再部署。市公安局党委副书记、常务副局长姚立群出席会议并讲话,党委委员、政治部主任王久春主持会议,市局机关各党支部书记、各党支部党务工作人员参加会议。
  会上,王久春同志传达学习了全市组织工作会议精神,对市局党建工作中存在的“三会一课”制度落实不到位,组织生活会程序简化,未按月收缴党费,党支部标准化建设台账不健全,智慧党建云平台安装使用不足,推进“两学一做”学习教育未做到常态化制度化等六方面的问题进行了通报,并在深入查找问题原因的基础上提出了具体工作要求。
  姚立群同志在讲话中指出,党的十八大以来,党中央持续释放从严管党治党信号,党的十九大后,更是加大了对基层党建的部署和巡察力度,提高了落实的标准和要求,提出党建工作统领全局各项工作,党的一切工作都要落实到支部的鲜明导向。各党支部书记要提高认识,进一步转变思想,切实行动起来,把党建工作与各项业务工作和队伍管理融合起来,同抓同落实。
  姚立群强调,做好党建工作就是要把握重点、深学实抓,积极推进党建各项重点任务落实,重点体现在五个方面:一是加强学习方面:要围绕党员典型教育和应知应会的内容,按照“三会一课”和固定党日活动要求,组织开展新的《中国共产党纪律处分条例》学习、郑德荣等9名全国优秀共产党员和全省优秀共产党员先进事迹的学习研讨,动员全体党员熟记习近平新时代中国特色社会主义思想100题,加强党员个人自学,并严格按照“三会一课”要求做好学习情况的规范记录。二是标准化建设方面:重点是各党支部按照标准化要求对号入座,建立健全各项工作台账。进一步加强党支部活动阵地建设,按标准化建设要求,在室内悬挂或张贴党旗、党徽、入党誓词和必要的宣传标语或制度,摆放党报党刊、学习资料等书籍,营造鲜明的政治氛围。三是党建信息化建设方面:重点是做好白银智慧党建云平台的安装使用与日常运维工作,党员管理和组织生活制度落实,全部实行线上线下同步。四是党建特色方面:各党支部要突出部门警种的特点,打造党建品牌,尤其要在信息化建设、维护稳定、服务群众等方面,打造有特色、有亮点的党建工作示范点,体现党建统领工作,党建与工作相互融合促进发展的作用。五是党建工作考核方面:重点要围绕党支部标准化建设手册上所列的考核内容逐项抓落实,抓紧查缺补漏,建立台账,规整备查资料,做好市委验收前的考核准备工作。
  姚立群要求,各党支部书记要真正担负起抓党建第一责任人的职责,通过党支部建设标准化这个载体,切实做好党建与业务工作的结合文章,使机关党建工作向着更加规范、更加严格的方向发展,做到业务工作和队伍管理深度融合发展,传统党建与智慧党建深度统合发展,最终在工作成效上体现党建工作抓落实的好坏,体现党的一切工作到支部、体现在支部的鲜明导向。
  会上,市局政治部秘书科科长张琼还就白银智慧党建云平台的安装使用及日常维护工作进行了现场培训。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号