当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

唐生同志深入平川、靖远督导扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-11-06 10:15 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

  10月31日,副市长、市公安局党委书记、局长唐生深入平川区、靖远县部分乡镇、派出所、行政村督导扫黑除恶专项斗争。平川区委副书记、区长胡建伟、靖远县政府副县长郝宗刚,平川分局政委包润、靖远县局副局长张明瑞在本地陪同检查。
    唐生先后深入水泉镇政府、水泉派出所、水泉镇旱平川村、中村、牙沟水村,宝积镇响泉村、周家地村,靖远县三滩镇、三滩派出所、朝阳村、圈湾村和东湾镇,通过仔细查阅资料台帐、进村入户了解实情、召开座谈会面对面听取群众意见等形式详细了解平川区、靖远县扫黑除恶专项斗争开展情况。
    在充分肯定成绩的同时,唐生强调,开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是在全面建成小康社会决胜阶段,以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。各级、各部门一定要深入贯彻党中央决策部署,提高政治站位、强化责任担当,把开展专项斗争作为检验“四个意识”、落实“两个维护”的重要标尺,以基层组织建设为着力点,抓住突出问题,奋力攻坚克难,推动专项斗争持续深入、不断实现新突破。以坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉投入到专项斗争中来,全力以赴打好打赢扫黑除恶这场攻坚仗。
    就做好下一步的工作,唐生要求,一要强化组织领导。要结合本地实际,进一步提高思想认识,强化组织领导,落实工作责任,强化工作措施,为“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展提供强力保障。二要强化宣传发动。把政策宣传和舆论引导作为扫黑除恶专项斗争的重要内容,按照各自实际,分层次、分阶段、有计划、有重点、多渠道、多形式地开展宣传,鼓励群众检举揭发涉黑涉恶问题线索,确保宣传工作既有热度,又有持久度,努力营造良好的社会舆论氛围,推动扫黑除恶向纵深发展。三要强化线索摸排。坚持把线索排摸工作贯穿到专项斗争的全过程,继续分辖区、分领域、分行业深度排查核查涉黑涉恶问题线索,坚决实现年内涉黑涉恶问题线索排查清仓见底的目标。要进一步拓展线索收集渠道,加强对相关刑事、治安、信访等案件的梳理串并,及时发现和掌握有价值的线索。要进一步发动群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,及时核查反馈,确保群众举报“件件有回音”。四要强化证据收集。对不够成黑恶犯罪组织的,要在案件办理过程中采取录音录像等措施有意识收集固定证据、积累证据,为今后的依法打击处理打好基础。五要强化法律政策学习。要深入学习并熟知有关“扫黑除恶”专项斗争的法律法规和政策,正确界定黑恶和普通违法犯罪,为专项斗争深入开展提供法律政策支撑。六要强化源头治理。要标本兼治、抓源治本,切实抓好基层党组织建设,抓好村规民约的制定完善,加强村级民主管理,提升社会治理能力,全方位筑牢扫黑除恶“防火墙”,从源头上、根本上防范和遏制黑恶势力的蔓延渗透,铲除黑恶势力犯罪组织滋生的土壤。七要强化大打击力度。要集中精干力量,采取突破性措施,坚决攻克一批案件,力求形成强大的震慑效应。对核查落实的线索要果断出击、从速侦办,对在侦案件要尽快收网、移送起诉,以斗争战果解决实际问题,不断提升广大群众的获得感、幸福感、安全感。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号