当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

唐生同志调研督导派出所基层基础工作

发布时间:2018-12-13 15:10 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

  12月11日、12日,副市长、市公安局党委书记、局长唐生轻车简从,先后深入白银分局水川派出所,靖远县局平堡派出所、北湾派出所和平川分局调研督导派出所基层基础工作。
    唐生同志十分关心基层派出所民警的工作和生活情况,每到一处,都实地查看民警食堂和备勤室,了解伙食保障和装备配备情况,详细询问了民警食堂伙食情况,以及当前工作和生活中存在的困难,叮嘱有关负责同志,精心做好值班民警的生活保障,把关心关爱民警的各项措施切实落到实处。随后全面调研“一标三实”基础信息采集录入、“五小工程”建设、治安巡逻防控、重点人员管控、矛盾纠纷化解、禁毒等基层基础工作,详细了解扫黑除恶专项斗争开展情况。派出所民警敞开心扉、畅所欲言、坦诚相见,围绕派出所工作干什么、怎么干,特别是加强队伍管理、怎样做好群众工作等方面进行了深入座谈交流。
    唐生同志强调,当前,“一标三实”信息采集工作进入冲刺和攻坚阶段,要按照数量服从质量、进度服从质量的要求,严把“一标三实”信息质量、标准、采集、录入、维护五关,整合有效资源,推动基础信息“应采尽采、应录尽录”,保质保量完成“一标三实”基础信息采集攻坚任务,为情报研判、社区警务、纠纷调处和巡逻防控等工作提供针对性、时效性的数据支撑。
    唐生同志提出,派出所工作千头万绪,且临近年关,各项工作十分繁重,更要结合当前“一标三实”、扫黑除恶等重点工作,深入开展矛盾纠纷大排查、安全隐患大排除,把信息收集、防范宣传等工作有机融合,不断总结经验,创新新时代群防群治“枫桥经验”模式。特别是围绕“做优旅游警务”目标,在水川湿地公园、顾家善、大坪花海等旅游景点合理选址建设警务室,净化旅游景区治安环境,全力维护辖区和谐稳定,让游客们玩的安心、玩的舒心。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号