当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道

市局召开全市公安机关十九大安保工作表彰大会

发布时间:2017-12-09 10:35 发布者:办公室,政治部 浏览次数:

 

 

 

 

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,总结全市公安机关十九大安保工作,表彰成绩突出集体和个人,12月8日下午,市公安局在附三楼会议室召开全市公安机关十九大安保工作表彰大会。市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李明出席会议并讲话。会议由市局党委副书记、常务副局长姚立群主持,市局党委成员李海宏、薛生杰、朱克侠、王久春、朱勇、魏列军参加大会。消防支队主要负责人,交警支队副科级以上干部,全市公安机关受表彰集体和民警代表及机关全体民警200余人在市局主会场参加会议。各县、分局全体民警在各地分会场参加会议。

    大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,市局党委委员、政治部主任王久春宣读了省公安厅《关于表彰全省公安机关十九大安保“三个不发生”市县区创建活动成绩突出单位的决定》、《关于给全省公安机关十九大安保工作成绩突出集体和个人记功嘉奖的命令》,市公安局《关于给全市公安机关圆满完成十九大安保任务的嘉奖令》、《关于给全市公安机关十九大安保工作成绩突出集体和个人记功嘉奖的命令》等表彰决定及命令。市局在家领导为获得表彰的集体和个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。

    李明局长在讲话中指出,今年以来,我市各级公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,立足本职,细化措施,凝心聚力,主动作为,全方位筑牢维护白银稳定的坚固屏障,实现了“三个不发生”的总目标,圆满完成了党的十九大安保任务。全市公安机关坚持组织引领、以上率下,坚持风险防控、严阵以待,坚持重拳出击、夯实基础,坚持管服并举、保障民生,坚持协同配合、快速响应,坚持思想发动、问责推动,以强有力的精神状态、强有力的工作措施、强有力的高压态势、强有力的治理手段、强有力的保障力度、强有力的战时纪律,最大限度地整合部门警种优势手段资源,充分激发出全体参战人员决战决胜的昂扬斗志,全身心投入到十九大安保之中,保障了政治社会大局的持续稳定。

    就深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步做好2018年全市公安工作,李明局长强调,一要迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。全市各级公安机关和广大公安民警要提升政治站位,领会核心要义,读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透、真学真懂。要坚持把贯彻十九大精神与习近平总书记重要讲话精神相结合、与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合、与推进各项公安重点工作相结合,把十九大的学习成果贯穿到公安工作全过程,扎实抓好各项公安措施落实,不断增强人民群众安全感和满意度。二要努力推动全市公安工作实现新突破。要将学习贯彻党的十九大精神付诸于实际行动、见诸于实际成效,持续抓好各项公安工作,同时做好今年收官盘点和明年工作谋划,努力为明年工作开好头、起好步。三要努力推动公安队伍建设取的新进步。要毫不动摇地坚持政治建警方针,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加牢固地树立“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,切实铸牢忠诚警魂。要进一步加强党建工作和队伍作风建设,不断提升公安机关党的建设和反腐倡廉工作水平。同时要落实从优待警。让改革的红利落到实处,惠及广大民警,不断激发公安队伍的凝聚力和战斗力。

    最后,姚立群在讲话中要求,全市广大公安民警要迅速贯彻会议精神,全面总结十九大安保工作,各警种、各部门要对照年初与市委市政府、省厅签订的重点工作责任书,全面梳理工作完成情况,做好最后阶段冲刺。大会在全体与会人员集体奏唱歌曲《中华人民共和国人民警察警歌》中圆满结束。