当前位置:首页 > 新闻中心 > 网站公告

白银市公安局关于白银城区道路限制黄牌大型货车黄标车农用车等车辆通行的通告

发布时间:2017-11-10 15:18 发布者:交警支队 浏览次数:

 

  为了切实保护人民群众生命财产安全,预防重大交通事故,扎实做好大气污染防治工作,根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《中华人民共和国大气污染防治法》,决定在白银区城区路段全面限制黄牌大型货车、黄标车及农用车通行(运输蔬菜、瓜果等农副产品的小型车辆不限行),特通告如下:

  一、国道109线白银城区过境段白银市运管处十字至大连路丁字路口段24小时禁止黄牌大型货车、黄标车及农用车通行。过境及本地黄牌大型货车、黄标车及农用车途经此路段要绕行,从东到西方向绕行路线为:在国道109线白银市运管处十字左转向南行驶,经科技园十字进入南环路,由南环路行至红星村路口左转驶入南二环路,之后按照道路指示标牌行驶至西环路南口驶出,进入国道109线。反方向为从西到东绕行路线。

  二、过境及本地黄牌大型货车、黄标车及农用车要驶入省道217线的,按照第一条规定的路线行驶至国道109线靖远路丁字路口进入靖远路,按照道路指示标牌行驶,进入省道217线,期间不得进入会宁路、万盛路。

  三、白银区核心城区为银山路以西至靖远路以东,北环路以南至南环路以北所覆盖区域,含北京路、公园路、人民路、四龙路、工农路、长安路、冶金路、东山路、建设西路、万盛路、会宁路、靖远路等主要城区道路及次干道,24小时禁止黄牌大型货车、黄标车及农用车通行。

  四、经常性运输不可分包、解体货物及重要物资且确需进入城区的本地黄牌大型货车,需提前到白银公安分局交警大队车管分所申领机动车电子标识,而后到白银公安分局交警大队申请报备行驶路线及时间,经审核通过后按审批路线及时间(限每日0时至6时之间)通行;外地黄牌大型货车临时运输不可分包、解体货物及重要物资进入市区的,可以委托接货单位提前到白银公安分局交警大队报备审批行驶路线及时间(限每日0时至6时之间),经审核通过后按审批路线及时间通行。

  五、本地工程车、渣土车要进入城区行驶的,必须先报白银区环卫,城市综合执法、住建和环保部门进行审核,同意后向白银公安分局交警大队申领机动车电子标识并报备行驶路线、时间,最终审核通过后按审批路线及时间通行,车速不得超过30公里每小时。

  六、白银公安分局交警大队将通过电子警察及路面巡查相结合的方式依法查处违法行为。

  本通告自发布之日起实施。


 

  • 版权所有:白银市公安局
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备12000223号-2