当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

靖远:积极开展社区民警“五进”送平安主题活动暨“做自己的首席安全官”平安校园行活动

发布时间:2018-04-03 20:08 发布者:靖远县局 浏览次数:

 

 

 

  在全国第23个“全国中小学生安全教育日”来临之际,为进一步创新工作思路、丰富活动内容、拓宽活动形式、深化活动内涵,实现社会效果、政治效果和法律效果的有机统一,3月26日下午,靖远县公安局联合县教育局在西关小学举行社区民警“五进”送平安主题活动暨“做自己的首席安全官”平安校园行活动。靖远县局党委成员、副局长曾朝顺参加活动并致辞,治安大队、会州路派出所负责人参加。

    活动中举行了防地震逃生演练和安全讲解,针对小学生的实际特点,采取现场交流的形式,围绕地震庇护、有效逃生、交通信号、交通标识、行人交通安全、骑车安全和乘车安全等常识和技能,教育学生要把安全防护和交通安全法律法规学以致用,做一个知法、懂法、守法的文明人。

    为确保启动仪式扎实有效开展,县局专门制作宣传牌12面,宣传旗帜8面,印发各种宣传资料30000余份,邀请县电视台采访报道,此次活动旨在通过公安民警进校园,以防地震、防诈骗、防校园欺凌、防拐骗、远离“黄赌毒”、防传销、交通安全及消防安全、反恐防暴、危险感知和逃生自救等方面的常识和技能为重点,开展法治安全教育和互动交流,全面提升广大师生安全防范能力,营造全社会共同关学生安全的良好氛围,为创造平安和谐的校园环境提供了坚实保障。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号