当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

会宁:吹响扫黑除恶集结号 唱响全民参与主旋律

发布时间:2018-04-03 20:13 发布者:会宁县局 浏览次数:

 

  为了发动广大人民群众积极参与“扫黑除恶”专项斗争,彰显党委、政府和公安机关打击黑恶势力违法犯罪的决心和意志,为全县社会治安综合治理工作营造良好的社会舆论氛围,根据会宁县委政法委统一部署,3月23日上午,会宁县局联合县委政法委、检察院、法院、司法局、卫计局等33家单位在体育馆门前进行了声势浩大的“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

    在宣传活动仪式上,会宁县副县长丁柯涯宣读了两高两部《通告》,县公安局党委副书记、政委郭丛定作了发言,县委常委、政法委书记、县委办公室主任姜泰来就如何开展好“扫黑除恶”专项斗争发表了重要讲话。活动由县政协副主席周雅昭主持,政法干警和干部群众近500人参加了活动。     

    此次活动通过摆设展台、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、流动宣传车、发放扫黑除恶宣传资料等方式对群众进行扫黑除恶宣传,向群众详细讲解黑恶势力的危害,让广大人民群众充分认识扫黑除恶工作的重要性和必要性,进一步提高抵制黑恶势力的意识。活动现场共悬挂扫黑除恶专项斗争横幅18条,大屏幕滚动播放宣传口号22条,摆放宣传展板40块,装备宣传车1辆,发放扫黑除恶专项斗争《通告》、《举报公告》及《奖励通告》等各类宣传资料共计20000多份,活动现场老年人活动中心演职人员还进行了文艺表演,宣传取得了预期成效。