当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

平川:分局出入境自助办证设备正式投入使用

发布时间:2018-04-03 20:19 发布者:平川分局 浏览次数:

 

  为深入贯彻落实省厅关于出入境窗口有关工作的部署要求,以便于更好地服务广大群众,积极回应人民群众新期待,平川分局出入境管理室经过认真筹备和反复调试与测试,近日,分局出入境证件办理自助照相、申请一体机正式投入使用。

    该自助受理机启用后,受理机申请人只需扫描二代身份证即可根据屏幕提示进行申请表填写,大部分内容均由系统连接人口信息库后自动导入系统,申请人可根据提示勾选相关业务类型定制自己的专属出入境服务项目。在填写完成基本信息后,系统会自动将申请人所填写生成的正式表格推送至受理环节,极大的减少了手动信息的录入量,即便民又利警,并有效解决了手工录入出错概率高的问题。

    该自助系统的投入使用,进一步简化了办证流程和审批手续,缩短了群众的办证时间,大大提升了出入境窗口受理工作效率。如遇办证高峰时段,将切实为群众提供便捷服务,也在一定程度上减少了窗口民警的工作压力,将便民利民措施向前又推进了一大步。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号