当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

平川:举行电信诈骗被骗资金发还仪式

发布时间:2018-04-16 10:59 发布者:平川分局 浏览次数:

 

 

  4月10日,平川分局举行电信诈骗被骗资金发还活动,综合侦查大队三队将近期追回的17万元被骗资金发还给受害者,受到了辖区群众的一致称赞。
    在发还现场,受害人武某夫妇手捧印有“全心全意为民排忧”字样的锦旗,向分局综合侦查大队民警不远千里,尽力为受害群众追回经济损失的神勇之举表示诚挚的感谢!
    2015年12月25日,平川区嘉馨花园小区住户武某报称:一位自称武汉市江夏公安分局的工作人员以武某涉嫌洗钱案需对其名下的存款审查为由,先后骗取现金共计17万余元,请求查处。接报后,该队领导高度重视,指示队侦查员立即启动电信诈骗应用平台对被骗资金进行止付,同时对受害人的资金流向进行研判。后经侦查员对嫌疑账户不断筛选梳理,及时查清流入账户,通过侦查员的不断努力及对资金账户的落地查证,侦查员将涉案账户内的资金17万元成功冻结。为了防止打草惊蛇,侦查员决定采取守株待兔的方式在嫌疑人员取款时适时抓捕,但犯罪分子反侦查意识强,在资金多次流转后一直没有提取,销声匿迹。为了保障人民群众切身利益和努力提升人民群众的满意度、安全感,侦查员辗转千里、远赴深圳、武汉、河南等地,在涉案地公安机关的大力配合下,将涉案被骗资金成功提出并全额发放给受害人。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号