当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

靖远:全力做好白银市第四届法泉寺民俗文化旅游节交通安保工作

发布时间:2018-05-28 09:36 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

  5月21日至5月23日,白银市第四届法泉寺民俗文化旅游节在靖远县法泉寺隆重举行,为了给广大游客营造“欢乐祥和、优美舒适、安全有序”的旅游环境,根据靖远县局统一安排部署,交警大队全力以赴落实各项安保措施,确保节会期间辖区道路交通秩序持续稳定。

    针对此次活动时间长、车辆多、人员广的的特点,大队组织专人对途经法泉寺所有线路及停车区域进行了实地勘察,制定了科学详实的交通安保工作方案,及时抽调高湾、东湾和北湾三个交巡警中队,采取定人、定岗、定责的工作原则,全面加强对法泉寺南北路段及停车场的交通秩序管控。同时,要求机动中队全面加强城区道路交通巡逻管控,严查城区道路机动车乱停乱放等交通违法行为,确保游客往返期间城区交通秩序畅通,严防发生大面积、长时间交通拥堵。期间,大队还组织民警深入文化节现场,开展以“平安交通、交警同行”为主题的交通安全宣传活动,向广大游客宣传交通安全知识,耐心解答咨询,提供热情周到服务,引导交通参与者遵守交通法规,文明驾车、平安出行。

    活动首日,辖区普降小到中雨,为避免道路出现拥堵,确保广大游客安全出行,大队执勤民警冒雨坚守岗位,全力疏导交通,确保了车辆有序通行。大队民警忠诚履职、无私奉献的精神受到广大游客的一致好评,纷纷竖起大拇指为执勤民警点赞。 

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号