当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

靖远:军警联合快速反应成功救出三名被困学生

发布时间:2018-06-05 09:16 发布者:靖远县局 浏览次数:

 

 

  6月3日18时许,靖远县公安局110指挥中心接到群众报警称:有三名小孩被困在糜滩水厂附近的河心岛,请求救援。接到指令后,值班局长张明瑞副局长带领国保大队、刑侦大队值班民警和糜滩派出所民警迅速赶往现场组织救援,途中通过武装部联系到舟桥部队,舟桥部队立即派出救援人员和一艘快艇赶往现场,于19时15分,军警联合成功将被困人员救离河心岛,三名小孩虽受惊吓,但均平安无恙。

    经调查,被困三名小孩均为糜滩中学在校学生,李某春(男,14岁,初一学生)、李某润(男,14岁,初二学生)、李某春(男,14岁,初二学生),6月3日15时许,三名学生前往糜滩黄河边玩耍,看到一艘渡船被锁无人看管,于是私自用石头砸断钢丝绳索,将渡船驶进黄河玩耍。因三人不会驾船,无法掌控船只,只能任船随水漂流,当漂流至糜滩水厂附近时被河心岛阻挡,三人上至河心岛才缓解危险,只能等待救援。

    目前,三名学生均被家长接回,家长对民警和舟桥部队快速出警成功救援表示感谢,民警再三叮嘱家长要对学生严加管教,切不可再犯类似错误,珍惜生命。