当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

景泰:景泰县成功举办以“健康人生 绿色无毒”为主题的禁毒公益歌曲大赛

发布时间:2018-06-18 16:25 发布者:景泰县局 浏览次数:

 

 

 

 

  为庆祝《中华人民共和国禁毒法》颁布实施10周年暨“6.3”虎门销烟纪念日179周年,秉承“珍爱生命 远离毒品”的生活理念,在县委、县政府的大力支持下,6月12日下午,景泰县禁毒办在景泰县现代影视城隆重举办了 “健康人生 绿色无毒”禁毒公益歌曲大赛。县人大副主任、禁毒委副主任肖杰,禁毒办主任、公安局副局长高岳贵出席活动并为获奖选手颁奖。
一首“禁毒是阳光的爱”拉开了大赛的序幕,华丽的舞台蓬勃着青春的激越,悠扬的歌声传唱着生命的珍贵,毒品的惨烈,禁毒事业的光彩。参赛的16位选手风格各异,或热情奔放,或深情含蓄;台下选手们的亲友团呐喊助威声也一阵高过一阵,而其他的观众也用热烈的掌声、热情的欢呼声把比赛气氛不断推向了顶点。
    最终,经过选手们的激烈角逐,评委们的严格评选,来自三中的王扶霞老师以一首“丽春花之死亡之恋”的原创歌曲夺冠,芦阳学区的王德健、景泰第二中学的彭正楠获得二等奖;红水学区的俞倩荣、正路镇的周丽萍、红水学区的万宝欣获得三等奖。从容的展示演绎着实力的卓然,激烈的比赛诠释着生命的精彩,毒品的魔力。
    远离毒品,就是战胜自我;远离毒品,就是收获快乐;远离毒品,就是珍爱生命。禁毒公益歌曲大赛的开展全面推进了景泰县毒品预防教育宣传,提升了公众拒绝毒品、参与禁毒的意识,为实现建设幸福美好新景泰,全面建成小康生活奠定了良好的基础。