当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

平川:警犬“亚虎”成功为人民群众找回遗忘财物

发布时间:2018-06-18 16:27 发布者:平川分局 浏览次数:

 

 

 

  6月10日,平川公安分局警犬队接到综合侦查大队指令,平川区水泉镇贾庄村一村民家发生一起疑似被盗案件,要求警犬队出警进行配合。接指令后,训导员张文佰立即携带追踪犬“亚虎”赶赴现场,协助办案民警进行查找。
    经现场了解,报警人称其存放在堆放杂物房间一箱子中用于购买化肥的7000余元现金不见了,疑似被盗。经现场勘查,技术人员没有发现有价值的痕迹物证,训导员和技术人员综合分析后认为报案人将钱物隐藏在其它地方遗忘的可能性最大。民警和技术人员反复询问报警人核对情况,对现场进行了进一步勘查,训导员让警犬“亚虎”嗅认报警人气味后引导警犬在房间内展开嗅辨工作,经过仔细嗅辨,警犬“亚虎”在房间内一装书的木箱子前卧下示警。训导员打开箱子后在木箱堆放的书籍中发现一橘黄色布袋,在布袋中找见报警人隐藏遗忘的7400元现金。经现场辨认,报警人确认装在木箱橘黄色布袋中的7400元钱就是其报警称“被盗”的财物。
    报警人称,事发后他自己也在这个房间翻动找过,但没有找见。原先在城里看见过公安局的警犬经常参与巡逻等,思想上有偏见,好多人说都是做样子,没想到今天亲眼所见,神了!

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号