当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

白银:白银区禁毒办开展无人机踏查专项行动

发布时间:2018-06-25 17:02 发布者:白银分局 浏览次数:

 

 

 

  为进一步巩固提升全区“零种植、零产量”的工作成果,有效遏制非法种植毒品原植物的违法犯罪活动。6月14日至19日,区禁毒办负责人、白银公安分局副调研员李月琴带领工作人员组成禁种铲毒踏查工作队深入到水川镇、四龙镇、武川乡、王岘镇等辖区重点地区进行了无人机踏查。

    在踏查活动中,工作人员启用无人机重点对田间地头、温室大棚、居民宅院,果园菜园及山区等区域进行不间断的巡查。同时,区禁毒办工作人员深入居民院落开展禁种宣传和踏查活动,并张贴公告鼓励村民们积极主动举报非法种植毒品原植物的违法行为。

    通过空中、地面联合铲毒手段,形成了“天上、地下”共同打击非法种植毒品原植物违法犯罪活动的工作模式,有效遏制了种植毒品原植物行为的发生。截止目前,全区未发现毒品原植物种植现象。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号