当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

靖远:成功举办“珍爱生命 拒绝毒品 全民健走”禁毒宣传活动

发布时间:2018-06-25 17:05 发布者:靖远县局 浏览次数:

 

 

 

  6月22日上午8时,为了营造全民禁毒宣传的良好氛围,不断提高禁毒宣传的覆盖面和纪念红军长征胜利82周年,弘扬长征精神,践行社会主义核心价值观,靖远县举行“珍爱生命 拒绝毒品 全民健走”暨第三届“重走长征路  圆梦助学行”为主题的公益徒步活动启动仪式。此次活动对进一步提升全社会防毒、识毒、拒毒的意识,将禁毒宣传与全民健身有机结合起来,增强全民健身意识,倡导健康生活理念,深入推进禁毒宣传、动员全社会拒绝毒品和弘扬长征精神具有重要的意义。县委副书记、县委政法委书记、县禁毒委副主任魏列海;市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队支队长李文炎;县公安局政委苏科明;市公安局禁毒支队副支队长高占山;共青团靖远县委书记宋兵鑫;县公安局副局长曾朝顺参加了这次活动。

    启动仪式由县公安局政委苏科明主持,县委副书记、县委政法委书记、县禁毒委副主任魏列海同志致辞;团代表进行禁毒宣誓;市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队支队长李文炎宣布公益徒步活动开始。

    此次活动,各乡镇、县禁毒委各成员单位及社会各界热爱健身运动的党员干部、群众共1500余人,组成声势浩大的全民健走队伍。公安,交警和120急救车全程参与并提供帮助,保障了活动的顺利进行。

    活动中,不论男女老少,积极参与活动,健走热情十分高涨,大家在感受健走活动带来的身心快乐的同时,不断提高大家的身体素质,进一步加强团队合作精神,形成崇尚健身、参与健身,追求健康文明生活方式的良好氛围。有的家长们带着小孩参加活动,教育孩子要认真锻炼身体,从小树立远离毒品、拒绝毒品的意识,筑起防毒、拒毒的防火墙,并建议相关部门今后要继续组织类似的全民参与的禁毒活动,加大禁毒宣传的力度,广泛开展禁毒宣传,加深社会尤其是青少年对毒品的危害的认识,使他们树立正确的人生观,远离毒品,崇尚健康生活。

    健走结束后,参与人员在禁毒横幅上进行签字仪式,签下了自己的承诺。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号