县区动态-白银市公安局

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

致敬老兵 军警情深-长征分局民警与辖区退伍老兵共庆“八一”建军节

发布时间:2018-08-02 16:01 发布者:长征分局 浏览次数:

 

 

 

 

 

  2018年8月1日,是中国人民解放军建军91周年的特殊日子。长征分局王家山矿山派出所民警在开展“一标三实”入户调查工作中,专程来到辖区退伍老兵魏克柱家中,同老人一同度过了一个不寻常的“八一”建军节。
    魏克柱老人今年65岁,中共党员,战功卓著。他参加了对越自卫反击战,在战场上出生入死,荣立一等功、二等功、三等功、特级奖章,在建军90周年阅兵时被习近平总书记亲切接见并授予军功章。
    怀着崇敬的心情,入户民警与老人进行了交谈,听他讲述以前的事情。魏老用简洁朴实的话语讲述了他的军旅事迹,他说党教育、培养他多年,无论何时他都会以实际行动报效祖国、守卫祖国。老人家所讲的字字句句无不凸显对党的忠诚信仰、对祖国的无限忠诚。
    一次平常的工作、一次简短的交谈,更是一堂生动的革命教育课。临别时,老人紧紧握着民警的手说“你们年轻人一定要好好工作,不忘初心,为党和祖国贡献自己的力量”。一身戎装,擎起祖国初升的太阳;一腔热血,戍守祖国最需要的地方。望着魏老,民警向老前辈庄重承诺:我们一定好好工作,不忘您的嘱托。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号