县区动态-白银市公安局

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

景泰县局转变作风解民忧 担当尽责赢赞誉

发布时间:2018-08-06 15:48 发布者:景泰县局 浏览次数:

  转变作风改善发展环境建设年活动开展以来,景泰县局积极转变工作作风,提升服务质量,强化各项便民利民措施,近日,为一几十年无户口的老人解决了无户口问题,得到好评。
    2018年5月,拾荒老人杨某来到景泰县局户政室,反映其在上世纪80年代因家庭琐事从老家宕昌县哈达铺镇离家出走,一直没有跟家人联系,现无法享受政府的各项补助政策,给自己的生活、就医也造成极大的困难,请求公安机关帮助。

  接到老人求助后,县局户政室民警先后与景泰县民政局、宕昌县公安局等相关单位进行联系,认真细致开展调查,核实了老人的实际情况。在县局户政室民警积极沟通下,2018年7月,宕昌县公安局哈达铺派出所为老人补录了户口。因老人身体多病、生活困难,无法到老家办理居民二代身份证,景泰县公安局户政室本着特事特办、为民便民的思想,为老人办理户口迁移后,又为其办理了居民二代身份证,解决了困扰老人多年的难题。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号