当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

会宁县局出入境管理室贯彻落实5项移民和出入境便利措施

发布时间:2018-09-13 17:24 发布者:会宁县局 浏览次数:

 

  国家移民管理局于9月1日推出“内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件 、内地(大陆)居民可在全国范围内异地办理往来港澳台团队旅游签注、内地居民办理出入境证件签发时限全部缩短到7个工作日、为有应急需求的外籍人员提供便利、实行国际航行船舶网上申报边检手续”5项便民措施。会宁县局出入境管理室采取多项措施,认真贯彻落实,加强宣传引导,不断提升服务和管理效能,努力为广大群众提供更多更好服务。

    一是高度重视,认真组织传达学习。县局出入境管理室组织民警深入学习省厅《关于做好5项移民和出入境便利措施贯彻实施工作的通知》内容和工作要求,确保熟知措施内容,准确把握服务要义,充分认识5项便民措施对于移民和出入境领域“放管服”改革的重要意义。二是统筹准备,不折不扣落实便民利民措施。出入境管理室积极完成业务、技术等准备工作,确保涉及出入境管理工作的5项便民利民措施按时有效实施,在坚持严格管理、确保安全的同时,更好地便利人民群众办证出行。三是加强宣传引导,树立公安出入境管理良好形象。为了让社会各界和人民群众充分了解措施内容,积极营造良好的舆论氛围,出入境管理室首先通过办证窗口开展宣传,在办证大厅张贴便民措施宣传海报,积极介绍全国异地办证政策以及证件签发时限等便民措施。同时,通过微信公众平台等宣传方式,将此次集中推出的有关便民利民政策措施进行广泛宣传。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号