当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

警民鱼水情!靖远县局警民联动历时4小时山沟中找回走失幼儿

发布时间:2018-10-26 16:02 发布者:靖远县局 浏览次数:

 

 

 

 

  10月16日,靖远县公安局北滩派出所与辖区群众联动配合,市、县公安机关密切协作,历时4个多小时艰苦搜救,成功救助一名年仅两岁的走失儿童。
  10月16日19时许,靖远县公安局北滩派出所接到靖远县北滩镇村民武某某电话报警称:其2岁的孙子于当日17时许,在自家门前玩耍时不慎走失,请求帮助。接到报警后,派出所民警火速赶往现场进行查访,考虑到时值深秋、天寒地冷,加之当时天色已晚,寒风刺骨,走失小男孩年龄幼小,若不及时找回后果不堪设想,于是组织附近村民分成三组与民警一同展开搜救。第一组在该村唯一进出道路进行设卡检查;第二组在本村所有枯井、洼地、草垛、沟渠、蓄水池、果园、玉米地、闲置房屋进行地毯式搜索;第三组由民警带领当地群众进入附近山沟进行搜救。参与寻找的人员不顾寒冷,冒着寒风,手持电灯、手机,两人一组徒步进行搜救。
  一个多小时过去了,搜救工作未有进展。所领导及时调整方案,结合该村庄依山而建的特殊地理位置,一边通过村民微信群发送信息,一边通知邻村组织更多群众参与寻找,同时要求扩大寻找范围,以走失小男孩的家为中心向外继续延伸,一边找一边大声呼喊,防止孩子昏睡或者昏迷。组织搜寻过程中,得知孩子走失时拿着其奶奶的手机玩耍这一重要信息后,所领导及时将警情汇报市局、县局请求技术支援和帮助。市、县公安机关高度重视,协调市局合成作战中心和县局警犬中队随时待命参与搜寻行动。
  22时06分,进山搜救组在距离走失地点向南两公里处的山沟荒地成功找到了正蹒跚步行的走失小男孩。庆幸的是孩子并没有受伤,只是由于长时间哭泣和步行,小男孩嗓子已经沙哑,身体非常疲惫。搜救组立即返回将小男孩安全送到家人手中。
  至此,在民警和当地群众的共同努力下,历时4个多小时后,终于将走失小男孩成功找回。当事人家属及当地群众都对民警一心为民、勇于奉献的精神给予了高度赞扬。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号