当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

会宁县局扎实开展夜查行动

发布时间:2018-10-30 10:37 发布者:会宁县局 浏览次数:

 

 

  为有效预防道路交通事故发生,继续保持对交通违法行为的高压严管态势,会宁县局交警大队精心组织,周密部署,于10月26日至28日开展集中夜查行动,严格落实夜查行动各项工作措施,全力保障道路交通安全畅通,确保群众出行安全。
    一是科学部署勤务,突出管控重点。会宁县局交警大队认真分析辖区群众周末夜间出行及夜间道路交通违法、交通事故发生的规律特点,以辖区20时至凌晨2时为重点时段,加大对辖区餐饮娱乐场所集中区域的巡查力度,有效推进酒驾查控工作。二是强化违法查处,严管路面秩序。结合上级关于打击假牌套牌假证违法行为专项行动部署要求,大队集中优势警力,在会师大桥西口、汉唐街、文昌路、马银宝美食城等附近路段,对过往车辆逐一检查,对酒后驾驶、假牌套牌等违法行为发现一起,查处一起,切实形成严管严控的高压态势。三是规范执勤执法,树立良好形象。执勤民警严格按照执勤执法工作规定,规范执法办案,注意把握查处交通违法行为的工作方式方法,做到公正,理性执法,树立良好交警形象。四是强化宣传教育,营造安全氛围。执勤民警对现场执法查处的交通违法行为人进行面对面的交通安全教育,引导广大驾驶员自觉树立“反酒驾、反超速、反疲劳驾驶”的思想,自觉抵制各类交通违法行为,做到打击震慑与宣传教育相结合,达到“查处一起、教育一起、影响一片”的效果。
    行动期间,大队共出动警力30余人次,查获饮酒驾驶1起,涉嫌醉酒驾驶2起。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号