当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

铜城分局开展精准扶贫帮扶活动

发布时间:2018-11-06 10:35 发布者:铜城分局 浏览次数:

 

 

 

 

  为认真贯彻落实省市精准扶贫精准脱贫推进会精神,进一步提高帮扶工作的系统性、针对性、精准性、时效性,扎实推进分局脱贫攻坚行动,受铜城分局党委书记、局长安滨的委托,10月30、31日两天,由分局副局长杨永胜带队,组织15名帮扶民警前往分局帮扶的景泰县正路镇大滩村,入户开展帮扶活动。
    在景泰县正路镇,杨永胜副局长带领分局扶贫办负责人和正路镇党委书记李成明同志亲切交谈,了解镇党委对大滩村的水利等基础设施建设和种植养殖等产业发展规划,分析研究铜城分局如何更好的融入帮扶大局、发挥优势作用、助推攻坚行动的路径和措施办法,李书记对分局一年来的帮扶工作予以肯定,杨永胜表示,分局将更加自觉地担负起帮扶工作责任,进一步加强宣传教育,精心组织引领,强化工作措施,组织民警积极投身到大滩、川口两村的脱贫攻坚行动中,在两村的脱贫发展中做出铜城分局广大民警应有的贡献。
    在大滩村村委会,杨永胜副局长与村党支部和村委会领导倾心交谈,了解村民的收入发展情况,了解帮扶户在脱贫进程中存在的困难,了解村干部和困难群众对分局及帮扶民警的意见建议,表示分局将精心组织广大民警积极参与大滩村脱贫攻坚行动,认真开展各种帮扶活动,努力为大滩村及困难户的发展做出新贡献。
    在驻大滩村精准扶贫工作队,杨永胜等查看工作队工作台账,询问工作进展及成效,了解工作队员在工作和生活方面存在的各种困难,表示分局将加大对工作队的支持力度,积极支持工作队各项工作,注重形成帮扶工作合力,不断提高帮扶工作成效。
    在帮扶户家中,杨永胜及15名帮扶民警带着任务、带着责任、带着感情与帮扶户及其家人促膝谈心,宣传惠农富农政策,宣传法律法规,摸排化解矛盾纠纷,梳理发展思路,查找困难和不足,了解一年的收成,展望描绘来年发展前景,并结合帮扶户实际,送上大米、衣服、鞋子等慰问品。
    在2天的进村入户帮扶活动中,帮扶民警宣传政策、了解诉求、建言献策、谋划发展、助推脱贫攻坚行动,受到村干部及村民的一致好评,为2019年帮扶工作打下了良好基础。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号