当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

八旬老人迷路难返 民警送其安全回家

发布时间:2018-12-06 15:00 发布者:白银分局 浏览次数:

 

 

  近日,路人发现在白银区王岘小区门口马路边有一名老人在来回徘徊,疑似迷路,于是前往白银分局高新技术产业园派出所告知值班民警进行救助。
    值班民警接到报警立即赶到王岘小区门口,看到迷路老人因天气寒冷而冻得瑟瑟发抖,由于迷路无法回家老人情绪显得比较激动,民警随即老人带到派出所值班室取暖并送上热水,待老人情绪稍稳定后,民警让老人仔细回忆其住所的位置,老人只知道自己儿子的名字叫谈某,不知道儿子的工作单位及电话号码,对具体住所也想不起来。
    了解到上述情况后,民警立即通过移动警务终端确认老人身份,民警分析老人年纪大,不会走到这么远的地方来买菜,通过对附近街面的视频监控进行查询,并联系社区后,民警确定了老人住址,并将老人安全送回家中。
    鉴于老人年纪较大,民警离开之际再三叮嘱老人家属一定要细心照顾陪护老人,以防老人再次外出迷路。老人及家属对派出所民警道谢,并对民警认真负责、一心为民的工作作风连连称赞。
 

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号