当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

民警智慧大 “领证”出新招

发布时间:2018-12-21 15:37 发布者:景泰县局 浏览次数:

 

 

  为认真贯彻落实中央“放管服”改革各项政策,切实解决影响群众生活的堵点难点问题,景泰县公安局城关派出所户籍民警换位思考,群策群力,针对居民身份证不能及时领取的难题,深度挖掘手机微信群推送消息快速、便捷、及时的特点,从而有效解决了这一难题。   

  为迎合现代化信息的发展需要,户籍民警充分利用好智能手机微信这个软件平台,采取引导群众扫码入群,及时收取、查看身份证到证信息,领取成功后自主退群的方式,极大地提高了领证效率,避免了因漏接听电话、电话关机停机、电话号码登记错误、机主换号等情况所造成的尴尬。并且起到宣传户籍政策,解答群众在户籍办理过程中的疑问和与群众零距离及时沟通的作用。   

  城关派出所实施微信群通知以来,平均每月通过微信群发放领取证件400件,发放效率比以前快了几倍。既解决了群众来回跑路的辛苦,也提高了户籍工作的服务质量,同时缓解了户籍员们日常工作量,取得了“一举三得”的奇效。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号