当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

白银:交警大队车管所组织民警深入农村地区开展电动车办牌办证上门服务活动

发布时间:2017-12-14 14:35 发布者:白银分局 浏览次数:

 

 

 

  为进一步加强和规范两类非机动车管理工作,认真落实便民利民服务措施,切实提高农村非机动车上牌率、办证率、检验率,从源头上解决农村地区办证难问题。近日,白银分局交警大队车管所组织民警深入四龙镇开展非机动车办牌办证上门服务活动。

    在活动现场,办理电动车上牌业务的民警分工合作,与群众面对面沟通交流,讲解电动车管理办法和办牌办证的相关知识,阐明电动车上牌对交管工作和群众出行安全的重要性,并为他们发放交通安全宣传资料,宣传道路交通安全法律法规和农村道路交通安全常识,提醒广大村民杜绝驾乘无牌无证的电动车,自觉遵守道路交通安全法,共同营造安全、有序的农村道路交通环境。

    通过开展上门办牌办证活动,进一步加强了农村地区电动车行车安全和规范管理,切实为群众办理车驾管业务提供了极大便利,在大大提升了农村地区电动车办牌办证率的同时,也增强了农村地区群众的交通安全意识和尊法守规意识,真正做到了便民利民。