当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

白银:治安大队积极参与白银市粮食应急工作演练活动

发布时间:2017-12-26 16:56 发布者:白银分局 浏览次数:

 

 

 

  粮食市场能否稳定,直接关系到人民群众的生活安定和社会秩序稳定。为健全完善指挥统一、反应迅速、处置科学、保障有力的粮食安全应急体系,从而有效保障粮食市场正常供应和社会公共安全,12月16日下午,白银市、区两级粮食部门组织进行了白银市粮食应急工作演练活动,白银分局治安大队派员积极参与,并对演练工作进行了现场指导。

    此次粮食应急演练为省市区三级联动,主要针对粮食应急体系建设和处置粮食质量安全事故而进行。演练采用情景模拟及实战演习的方式,演练步骤分为预警监测、应急响应、应急终止、后期处置四个程序进行。

    整个演练过程用时两个小时,演练过程组织有序、操作认真、协调畅通,通过演练既比较全面地检验了粮食市场应急预案的科学性、可行性和可操作性,又客观反映了政府调控市场的掌控能力;本次粮食应急队伍演练工作取得了预期的目的和效果。

  • 版权所有:白银市公安局
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备12000223号-2