当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

会宁:网安大队成功阻止一起电信诈骗案

发布时间:2017-12-26 16:57 发布者:会宁县局 浏览次数:

 

  近日,会宁县局网安大队接铜城分局预警信息,联合草滩派出所民警密切协作,通过预警信息分析研判,快速、准确阻止了一起电信诈骗案的发生,避免了群众经济损失,获得辖区群众的好评。

    12月22日14时32分许,会宁县局网安大队民警接到铜城分局反诈民警发来预警信息,发现境外电信诈骗犯罪分子正在冒充公检法人员以“违反国家金融秩序案”向会宁县草滩乡孔寨村草滩社的薛某(女,现年28岁)实施电话诈骗,要求该薛将其名下所有资金转至指定安全账户。获此讯息后,网安大队迅速行动,立即通过信息系统查询薛某的联系方式,同时通知薛某所在辖区草滩派出所联系薛某核实情况,网安大队民警通过派出所联系到薛某丈夫禄某,告知其妻正在遭受电信诈骗,但禄某在外地务工,且其妻电话一直占线,根据禄某反馈的情况,网安大队紧急与草滩派出所联系让民警前往薛某家中及附近银行寻找。经紧张工作,15时20分许,派出所民警在草滩农村信用社找到正在准备向诈骗人员指定账号打24000元钱的薛某,薛某见到前来的劝阻的民警才发现自己正在受骗。

  • 版权所有:白银市公安局
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备12000223号-2