当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

会宁:“外卖小哥”的一堂交通安全知识课

发布时间:2018-01-03 15:38 发布者:会宁县局 浏览次数:

 

  为提升外卖送餐人员交通安全意识、文明意识和法律意识,消除交通安全隐患,预防交通事故发生,会宁县局交警大队于12月30日,组织“美团外卖” 送餐人员开展交通安全教育培训。

  培训中,宣传民警向公司员工深刻剖析了辖区冬季道路交通事故总体形势,通报了近日一起关于送餐人员不遵守交通法规导致的交通事故,指出外卖送餐人员为了赶时间无视交通法规,逆向行驶、闯红灯、不按车道行驶、打接电话超速行驶、不礼让斑马线等交通违法行为的严重危害及后果,讲解摩托车、电动自行车交通出行常识规范、注意事项及应急处置知识,对公司员工形成强有力的思想警示,要求送餐人员在驾车时安全行驶,文明出行,争做外卖送餐行业文明交通示范者。

  通过面对面的教育培训,再次为外卖行业敲响了安全警钟,参加人员纷纷表示,一定要将学到的交通安全知识运用在日常工作中,时刻紧绷安全这根弦,强化责任意识,自觉遵守交安法律法规,做一名合格的文明交通参与者。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号