当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

平川:举行禁毒教育基地揭牌开馆仪式

发布时间:2018-01-12 14:42 发布者:平川分局 浏览次数:

 

 

 

  1月5日上午10时,平川区禁毒教育基地揭牌开馆仪式在区禁毒教育基地举行。副市长、平川区委书记高云翔出席会议并做重要讲话,区人大副主任、禁毒委副主任纪秀兰,副区长、禁毒委副主任牟英,禁毒委副主任、平川公安分局局长贾承军,禁毒办主任、平川公安分局副局长王栋以及各乡镇街道党禁毒专干,各派出所、综合侦查大队、戒毒所负责同志共120余人参加会议。揭牌仪式由区委常委、政法委书记、禁毒委副主任李强主持。

    高云翔为平川区禁毒教育基地揭牌并讲话。高云翔指出,禁毒教育基地的建成揭牌,对于深化全区禁毒宣传预防教育工作,进一步增强广大群众特别是青少年群体的识毒、防毒、禁毒意识,具有十分重要的现实意义。要以禁毒教育基地为载体,着力建设禁毒教育文化。用文化载体进行禁毒宣传教育,努力倡导健康的娱乐方式、正确的交友方式、阳光的解压方式,着力体现以案说法的警示作用,着力体现与时俱进的工作思路,着力打造寓法治教育、警示、学习于一体的禁毒文化教育阵地。要以禁毒教育基地为阵地,着力开展禁毒教育活动。禁毒教育是法治教育的重要组成部分,禁毒教育基地作为全区禁毒教育的主要前沿阵地,承担着禁毒法律法规宣传和禁毒预防警示教育作用,要从群众的潜意识中建立起远离毒品的消费观念,彻底根除毒品的滋生土壤。要以禁毒教育基地为依托,着力打造禁毒宣传网络。要以参观禁毒教育基地为基础,着力组织开展“禁毒十进”活动,全方位、立体化的宣传禁毒知识,进一步提升禁毒知识的知晓率。要不断深化禁毒知识进党政公职群体活动,继续深化“千名领导进千所学校讲授毒品知识课”活动,继续深化新媒体矩阵的禁毒预防宣传效应,不断健全完善全民参与禁毒的工作机制,着力推动毒品预防教育工作发挥更大的社会作用,为全区经济社会的持续健康发展、社会治安的和谐稳定发挥应有的贡献。

    揭牌仪式结束后,与会领导和广大干部职工一道参观了平川区禁毒教育基地。

  • 版权所有:白银市公安局
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备12000223号-2