当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

白银:成功破获一起跨省电信诈骗案

发布时间:2018-01-12 14:52 发布者:白银分局 浏览次数:

  近日,白银分局民警远赴河北石家庄,成功告破涉案价值9500元的一起电信诈骗案。

    2017年11月13日,白银分局刑侦一大队接到辖区群众高某某报称:其在街上看到“办证”广告信以为真,后与广告上留的电话号码机主取得联系,对方以办证需要交纳工本费、保证金等理由诈骗走现金9500元,要求破案。接报后,白银分局刑侦一大队高度重视,侦查员立即开展侦查工作,通过侦查发现,诈骗电话拨出地和被骗钱款取款地均为河北省石家庄市正定县,办案侦查员随即前往河北省石家庄市进行调查。经进一步工作,发现转移赃款均为同一人所为。据此,侦查员判断出了犯罪嫌疑人的大致活动范围后,后在白银市公安局相关部门和石家庄警方的全力协助下, 2017年12月25日,侦查员们在石家庄市正定县一住宅小区内将犯罪嫌疑人郑某某成功抓获,并当场扣押了用于作案的手机和银行卡。

    经审讯,犯罪嫌疑人郑某某(男,汉族,现年36岁,内蒙古乌兰察布人,家住河北省石家庄市正定县)交代了自己前往外地,在显眼位置写好办证字样并留下联系电话,等待受害人拨打电话后,再以办证为由编造谎言实施诈骗钱款的全部犯罪事实。目前,该嫌疑人因涉嫌诈骗犯罪已被白银分局依法刑事拘留,受害人高某某被骗钱款已全部追回,该案件的侦办工作正在进行中。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号