县区动态-白银市公安局

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

平川:内向男孩冬日走失 多警联动连夜搜寻

发布时间:2018-01-22 16:49 发布者:平川分局 浏览次数:

 

 

 

  2018年1月18日20时许,平川分局综合侦查大队接电力路派出所转警称:家住花苑小区的一11岁儿童李某于当天下午15时许,从电厂公交站乘坐1路公交车后失联,一直未找到,请求帮助。

    接警后,综合侦查大队立即将情况向值班局长做了汇报,局长贾承军高度重视,一面指令综合侦查大队全力查找,一面向城区四个派出所下达指令,要求多部门、多警种联动,全力寻找走失儿童。综合侦查大队联系失联儿童家属了解详细情况,并立即组织十余名民警,出动三辆警车,调动搜救警犬,联合城区三个派出所民警,前往目击者提供的现场附近搜寻走联儿童。同时,民警利用微信公众平台、朋友圈、今日头条等网络资源广求线索。

    在社会热心人士和民警的共同努力下,23时30分许,历经三个多小时后,在平川区唐红公路与化工厂十字附近将失联近8个小时的李某找到,民警立即将李某带到分局值班室。经了解,李某在电厂附近上完兴趣班后,乘坐1路公交车回花苑小区的家中,由于错过了站点,一直坐到1路车终点站,下车后迷失方向,但由于天黑已晚,不能辨别方向导致无法回家。民警给李某提供了热水和食物,提醒家长假期一定要看管好孩子,在孩子外出时一定要有大人陪同。随后,民警将其一家人送回了家中。

    在此次搜救行动中,平川分局全体民警、社会各界爱心群众,积极主动,不畏严寒,开展爱心接力,或实地搜救、或微信转载,扩大消息来源,这种力量不仅温暖了寒冷的冬夜,也温暖了每一位居民的心。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号