当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

景泰:淘气男孩迷归途 警民助力寒冬暖

发布时间:2018-02-01 09:34 发布者:景泰县局 浏览次数:

 

 

  近日,景泰县局喜泉派出所民警历时3小时帮助一名走失男孩顺利归家,上演了冬日里暖心且动人的一幕,赢得了辖区群众的交口称赞。

    2018年1月24日14时30分,喜泉派出所接到群众报警称:在喜泉镇三塘村发现一走失男孩,请求帮助。接警后,民警迅速处警至现场。因小男孩年幼,且性格内向,不能准确表述家庭住址和父母姓名。经耐心询问,仅了解到其家长疏于看护,孩子独自玩耍时走得太远,以至迷路。在被热心群众发现后,报警求助并为孩子提供了热水和食物。

    民警立即将小男孩抱上警车,并耐心引导其沿途回忆走失前经过的街道。最终于下午17时许在喜泉镇兴泉村找到了男孩的家。民警核实信息后,将小男孩交由其家长,并提醒家长加强监护,防止孩子单独外出发生危险。男孩家长对民警和热心群众表示了深深的谢意。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号