当前位置:首页 > 专题报道

【我在岗位上】全市公安交警部门“五加强”圆满完成春节长假期间交通安保工作任务

发布时间:2018-02-26 14:03 发布者:交警支队 浏览次数:

 

 

 

 

  春节长假期间,全市各级公安交警部门牢固树立“以人民为中心”的工作理念,科学布警,统筹安排,积极落实“五加强”措施,有效确保了春节期间全市道路交通安全形势总体平稳向好。

    一是加强部署落实,强化检查督导,支队领导带队深入基层一线督查指导春运交通安全管理工作。二是加强隐患治理,排查治理重点企业、重点车辆和重点驾驶人存在的交通安全隐患,加大对客运场站的督导检查,加大违法违规行为的查处力度,督促客运企业落实安全主体责任。三是加强路面巡逻管控,各大队严格落实高等级勤务,将大队主要警力投放到路面上来,加强巡逻管控,严查交通违法,全力做好疏堵保畅工作。四是加强农村道路安全值守,各县区大队依托执法服务点,强化对过往车辆的检查登记工作,提示驾乘人员系好安全带。五是加强恶劣天气应急疏导。按照属地管理、就近互补、联勤联动的处置原则,市局成立全市道路交通管理应急备勤工作小组,全力做好交通应急管理协作,加强应急处置工作。

    春节期间,全市未发生一次死亡3人以上的道路交通事故和长时间、大面积拥堵滞留,并有效应对降雪低温严寒天气,保障了群众春节返乡、返程期间平安有序出行。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号