当前位置:首页 > 专题报道

【护校安园】交通安全从小教起 安全“童”行

发布时间:2018-03-07 16:47 发布者:交警支队 浏览次数:

 

 

 

 

  为提升辖区幼儿园小朋友的道路交通安全意识和安全出行防护能力,有效预防幼儿道路交通事故的发生,平川分局交警大队借助“开学季”,走进辖区平川幼儿园开展以“大手拉小手,实践与教育相结合”为主题的宣传教育活动,为小朋友们上了一堂生动的交通安全知识课,受到师生们的热烈欢迎。 

  宣传活动中,为最大限度调动孩子们的学习热情,帮助孩子们从小树立文明安全出行的正确意识。宣传民警精心筹备,以幼儿园孩子年龄小、认知和接受能力有限的实际,悉心设计教学环节,利用通俗易懂、生动形象的语言,教小朋友认识交通安全标志,看懂信号灯,以及如何行走斑马线,提醒小朋友们在乘坐交通工具和外出期间,要自觉遵守交通法律法规,过马路时要走斑马线,不要在马路上打闹。 

  为了让小朋友们更直观的了解交通安全知识,宣传民警邀请幼儿园的小朋友扮演小交警,在马路上亲自体验过马路时走斑马线、看懂信号灯、指挥交通,将所学的交通安全知识用于生活中,让孩子们在生活的点滴中,将交通安全文明常识常记在心。同时,宣传民警教导小朋友们一起争当“小小文明交通志愿者”,把所学到的交通安全知识告诉自己的爸爸妈妈和身边的亲人,通过“小手拉大手”的方式纠正父母的不良出行习惯,告诉他们一定要遵守交通规则,做文明的道路交通参与者。