当前位置:首页 > 专题报道

【关注两会】必读!习近平两会十大金句

发布时间:2018-03-10 00:00 发布者: 浏览次数:

  全国两会正在进行中,习近平已经四下团组,与代表委员共商国是。“功成不必在我”,“既要做显功,也要做潜功”;“人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫”。谈政绩观、谈扶贫攻坚、谈乡村振兴,习近平这十大金句掷地有声。
 

1、功成不必在我,树立正确政绩观


  功成不必在我并不是消极、怠政、不作为,而是要牢固树立正确政绩观,既要做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事,既要做显功,也要做潜功,不计较个人功名,追求人民群众的好口碑、历史沉淀之后真正的评价。


2、共产党就是为人民谋幸福的


  共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,千方百计为群众排忧解难。


3、既要下决心消除绝对贫困,又不能把胃口吊得太高


  既要下决心消除绝对贫困,又不能把胃口吊得太高,使大家期望值太高,力不从心,小马拉大车,你拉不动,你拉不动的结果是好心没办成好事。


4、让愿意留在乡村、建设家乡的人留得安心


  让愿意留在乡村、建设家乡的人留得安心,让愿意上山下乡、回报乡村的人更有信心,激励各类人才在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手,打造一支强大的乡村振兴人才队伍。


5、农民富不富决定全面小康社会的成色


  农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。要深刻认识实施乡村振兴战略的重要性和必要性,扎扎实实把乡村振兴战略实施好。


6、让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义


  要坚持在法治轨道上统筹社会力量、平衡社会利益、调节社会关系、规范社会行为、化解社会矛盾,以良法促发展、保善治,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,使尊法学法守法用法成为广大人民群众共同追求,确保社会在深刻变革中既生机勃勃又井然有序。


7、创新是第一动力


  发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。中国如果不走创新驱动发展道路,新旧动能不能顺利转换,就不能真正强大起来。强起来要靠创新,创新要靠人才。


8、思维方式停留在老套路上难有出路


  如果思维方式还停留在过去的老套路上,不仅难有出路,还会坐失良机。


9、坚持中国共产党的领导,不是不要民主了


  坚持中国共产党的领导,不是不要民主了,而是要形成更广泛、更有效的民主。


10、完善政党协商制度决不是搞花架子


  完善政党协商制度决不是搞花架子,要做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物,真诚协商、务实协商,道实情、建良言,参政参到要点上,议政议到关键处,努力在会协商、善议政上取得实效。


 

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号