当前位置:首页 > 专题报道

【三反一查】平川公安分局交警大队持续开展周末夜查酒驾、醉驾、毒驾交通违法行为

发布时间:2018-07-27 17:26 发布者:平川分局 浏览次数:

 

 

 

  为进一步加强夏季道路交通安全,确保不因酒驾、醉驾发生交通安全事故。平川交警根据夏季季节特点,科学分析辖区道路安全形势,集中警力在重点路段和重点时段开展酒驾醉驾常态化整治行动,7月20日21:00至7月21日6时,查获涉嫌醉酒后驾驶机动车4起,有效预防和减少道路交通事故,确保夏季期间辖区道路交通安全。
  一、强化责任意识,确保整治实效。目前正值盛夏酷暑,是酒后驾驶、疲劳驾驶的易发、高发时段。大队根据辖区夏季酒后驾驶的特点,精心研究具体整治措施,全面强化组织领导,并成立了集中整治工作领导小组,全面加强夏季期间酒驾常态化整治行动。
  二、强化查缉力度,确保不留盲区。为确保对夏季酒驾整治的高压态势,总结前期查禁酒驾行动经验,将酒后驾驶查缉时间分为夜间和清晨两个阶段,集中优势警力,高密度部署勤务,在辖区各个重点路段设立执勤点,对过往车辆逐一进行检查,坚持对酒后驾驶违法行为的“零容忍”,切实强化酒驾整治效果,全力营造严查、严管、严惩、严治的高压态势。
  三、文明规范执法,提升安全意识。大队始终将执法规范及自我防护贯穿于执勤执法工作当中。一是要求大队全体民警、协警进一步提高思想认识,充分认识到做好执勤执法安全防护工作的重要性。二是认真对照《交通警察道路执勤执法工作规范》等有关规定,积极做好警务保障,为执勤警务车、事故勘查车等勤务用车配备足够数量的警告标志、反光锥筒、警示灯、警戒带、夜间照明设备等安全防护设施,要求执勤民警执勤时做好安全防护措施并携带齐全个人防护单警装备、反光背心、对讲机、执法记录仪等安全设备,有效增强安全防护保障工作。
  四、丰富宣传手段,营造整治氛围。为确保夏季期间酒驾常态化整治行动落到实处,大队超前安排、精心组织、开展丰富多彩的宣传教育活动,努力营造浓厚宣传氛围。一是利用执勤点查处酒驾醉驾违法行为,对驾驶人进行面对面教育,讲解酒后驾驶的处罚方式以及所承担的法律责任,以说教形式敲响驾驶人警钟;二是通过大队新时代文明交通讲习活动、官方微博、微信及时发布酒驾醉驾存在的严重安全隐患和易引发的严重后果,提醒司机筑牢“开车不喝酒,喝酒不开车”的思想红线,在全社会形成人人拒绝酒后驾驶,文明出行的良好氛围。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 网站技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号