当前位置:首页 > 专题报道

【我学十九大精神】消防:从党章和报告出发 向党的十九大看齐——支队全体官兵手抄新《党章》和报告原文再掀学习党的十九大精神热潮

发布时间:2017-12-14 14:11 发布者:消防支队 浏览次数:

 

 

  连日来,消防支队全体官兵、文员以学习贯彻党的十九大精神为契机,采取多种有效形式,学习新修订《党章》和十九大报告原文,再掀学习党的十九大精神热潮。

    支队党委高度重视十九大报告与新党章的学习和精神实质的领会,要求政治处及时研究制定周密细致的学习和督查计划,把学习党章和报告作为学习宣传贯彻党的十九大精神的重要内容,作为推动“两学一做”学习教育常态化制度化的有力抓手。学习中,全体官兵按照“始终走在前列”的政治要求,采取主题党日集中学、课余时间主动学、交流体会促进学等形式,原原本本的学习报告和新党章的基本内容,逐章逐条研读、逐字逐句解读,全面系统掌握党的基本理论、路线和方针政策,深刻把握精神实质。各单位广泛开展党章知识竞赛、党章理论测试、重温入党誓词、主题党日活动等活动,教育引导官兵用党的创新理论武装头脑、坚定信仰信念,真正做到内化于心、外化于形。同时,各单位也充分利用板报橱窗,信息网络等载体,刊载新修订的党章重要理论点,积极浓厚学习氛围,支队上下逐渐形成人人学习有自觉、广泛宣传有声势、融入工作有成效的生动局面。

    通过学习,广大党员官兵和文员进一步深化了对十九大报告和党章修改的认识和理解,进一步奠定了尊崇党章的坚定性,践行党章的自觉性和维护党章的严肃性。大家纷纷表示:一定自觉加强党性修养,树立党员先锋形象,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,作为指导党的工作、开展党内活动、加强党的建设的根本依据,用实际行动引领广大官兵更加坚定地投身到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求上,为推动消防事业而矢志不渝奋斗、忠诚砥砺前行。