出入境管理热点-白银市公安局
你好,最近,我在媒体看到“粤港澳试点三地多证合一服务,往来港澳不再持用往来港澳通行证”的报道,请问报道是否属实?

发布时间:2018-08-06 16:19 发布者: 浏览次数:

对此,国家移民管理局表示,相关报道内容不实,内地居民往来港澳地区应申领并持用合法有效的出入境证件和签注。往来港澳通行证和港澳居民来往内地通行证是国家移民和出入境管理部门依法为往来港澳的内地居民和来往内地的港澳居民签发的出入境证件。内地居民往来港澳地区须根据不同的事由提交相应申请材料、办理往来港澳通行证及签注方可往来港澳地区,持证人进出关时应接受查验,经确认证件、签注合法有效后方可准许持证人出境、入境。

  • 甘公网安备:62040202000133号 版权所有:白银市公安局
  • 网站标识码:6204000019 技术支持:0943-5938155
  • 地址:白银市白银区北京路526号 陇ICP备14000030号